您现在的位置是:主页 > 彩色宝石 >

黑色水晶_图片_价格_鉴定

黑色水晶是我们生活中并不多见的一种水晶,也是水晶家族中最有吸引力的水晶之一,它主要是指烟水晶系列的水晶和含有黑色包体的水晶。黑色水晶以颜色浓黑、透明度高、无瑕疵的为上品。

天然水晶是结晶完好的二氧化硅晶体,是一种中高档宝石。纯净的天然水晶是无色透明的。当水晶中含有微量的铝,经辐照后,会呈现出棕色、棕褐色以至于纯黑色的水晶,这类水晶就被称为烟晶系列水晶。其中,颜色浓烈近似黑色的又被称为墨晶。

另外,天然水晶在形成的时候晶体中可能包裹着一些其它矿物或杂质,当这些矿物或杂质是黑色的时候,就使得整个水晶呈现出黑色,比如黑发晶。

天然墨晶                           天然黑发晶

黑水晶功效和作用

1、黑水晶能够帮助胆怯的人找到自信。黑水晶的黑色光有着领导、王者或者是一种与生俱来的自信范儿,能够让人觉得自己就是最棒的,在公共场合能够更加自信的面对一切挑战。不论是男女在什么场合佩戴,都能够给予自己最大的信心。而且会让你更加轻松的获得别人的信赖。

2、说起黑色,大家就能够想到辟邪,就像黑玛瑙有着较强的辟邪功效一样,黑水晶也不例外,辟邪的功效也非常强。它就像是我们常见的神话故事中的那种黑宝石一样,妖魔鬼怪来了就会自动散发出难以抗衡的力量,击退任何入侵。带着黑水晶走在夜间幽暗的小路上,能够让你如履平地般的自如,平平安安的。尤其适合于一些经常需要加班的朋友,既能够帮助你平安到家,也能够在某种程度上消除你的精神疲劳。

3、黑水晶能够有效的驱除人身上的病气,它对应海底轮,能够把人身上的负性能量排除到下三轮然后排出体外。黑水晶能够保障人身的健康,减少患疾病的几率。对于一些老人来说是一款延年益寿的良品呢!

和其它矿物共生的黑水晶              做成饰品的黑水晶                             

黑色水晶净化方法

这里对于黑色水晶的净化方法推荐使用御守盐。御守盐净化法可以分成两种:

1、盐水净化:就是把御守盐和水根据黑水晶的重量来按照1:50的比例来进行配置,然后找一个玻璃容器把黑水晶放在御守盐的盐水中,进行24小时以上的浸泡,然后取出擦干即可。

2、盐粒掩埋法:这种方法用的不是上述的细盐,而是用颗粒比较粗的海盐,把黑水晶埋在粗盐中,埋的严实一点,过24小时之后取出冲洗干净即可。掩埋法比浸泡法维持的时间要长久一些,大约三个月左右,也被叫做百日净化法。

这里要提醒大家:御守盐不但能够净化黑水晶,还能够让黑水晶身上的人工制作的地方显现出来,从而帮助我们鉴别黑水晶。但是要注意的是,御守盐也是有很多种的,大家不看见御守盐就买,很有可能你的净化方法并不能用这种御守盐来净化,而且现在有很多御守盐都是冒牌货,不但不能用于消磁,而且还很有可能对黑水晶造成伤害。

黑色水晶和黑曜岩的区别

黑曜岩,即黑曜石,它的成分也是也以SiO2(二氧化硅)为主,很多人都把它当成水晶,实际上黑曜岩并不是水晶,更不是黑水晶。


  黑色水晶原石                       彩虹黑曜岩


黑曜石,是一种常见的黑色中档宝石,又名天然琉璃,是一种自然产生的琉璃,属于火成岩的一种,为非晶质结构。它的成因是因为火山熔岩迅速地冷却凝结,因为熔岩流外围冷却的速度最快,所以黑曜石通常都是在熔岩流外围发现。

黑曜石通常呈黑色,但是也有可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色的曜石,有的还有条纹或者斑点,最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,品相也相当的漂亮喔。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢