您现在的位置是:主页 > 彩色宝石 >

水晶手链的穿法【图解】

很多朋友的水晶手链,佩戴了一段时间,弹力线会自行脱落或是丝线断裂,而原来购买的地方是不负责再帮我们免费穿制的,那我们也不愿意看到心爱的宝贝就冷冰冰的躺在首饰盒里面呀,怎么样在家里面动手DIY自己的心爱宝贝,让它重新在身上绽放光彩呢?!

单圈水晶手链的穿法

这里就教您水晶手链的穿制方法,简便易学,还有详细图解,大家看仔细了哦!

1、准备工作:弹力线适量、用于穿手链的专用针一根(一般都随手链配送,如没有也可用鱼线或电线里的铜丝替代)、剪刀。
2、把弹力线对折(视珠子孔径大小而定,孔径细小的不需要对折),专用针穿于弹力线上。
3、按事先排列好的顺序依次串好(注意:第一颗珠子的孔径选稍大些的,方便收工时候将线头拉入)。

4、全部穿好后取下引针,按下图所示把尾部的其中两根线拉入头部的圈内。
5、将珠子移动到头部,两颗两颗的慢慢移动,不均匀的话可以多操作几次。

6、把线像系鞋带那样重复2遍(注意,要把线稍微拉紧些再打结,不然会很松)。
7、剪下多余的线,保留0.5厘米的线头即可。

8、将线头拉入您穿的第一颗珠子的孔内,整理珠子之间的距离使之均匀美观。

穿制水晶手链的注意事项

采用弹力丝穿制的时候,应当注意:
1、如果圆珠大的话,最好是丝线长一点,对折成4股丝线这样手链会让我们带的时候久一点。
2、如果是圆珠小的手链,丝线用两股就可以,穿制成手链要记得不要用打火机去点燃线头,因为弹力丝都是化学物品所制,火机点燃的话,那么不单单会伤到我们的宝贝,也会把丝线烧断,我们就前功尽弃了。
3、穿手链的弹力线是有一定寿命的,它和您所佩戴的时间和戴上取下的次数有直接关系,尽管很爱惜,但最起码每年一次的更换弹力线的工作还是避免不了的。

水晶手链的戴法

水晶的佩戴讲究“左入右出”的原则。根据水晶石本身是吸引能量还是释放能量,可将其分为两种:吸纳性水晶和投射性水晶。“左入右出”意为吸纳性水晶手链的戴法是戴在左手上,而投射性水晶戴法则是戴在右手上。

放射性水晶属高频率水晶,它可以放射能量、吸引争取一些磁场,例如有关事业的绿幽灵、掌管钱财的紫黄晶及与健康有关的白水晶,都属放射性水晶,应该戴在右手。至于吸纳性水晶则属低频率,作用则是吸纳凝聚一些能量,例如跟爱情有关的粉红晶及挡是非的黑水晶都属这类,应该戴在左手。

还有,按照“左入右出”的原则,掌管钱财的紫黄晶戴右手,跟爱情有关的粉水晶戴左手,一只手最多戴3条未经雕琢的天然水晶,能量最好,但一般水晶饰物都经过雕琢、切割,力量比原石减弱了很多,作用不会好大,但戴的数量亦不宜多,一只手戴3条已是极限。

所以,戴多或戴错,都会扰乱磁场,影响运程,切记切记哦!

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢