您现在的位置是:主页 > 彩色宝石 >

星光粉晶_图片_价格_选购

粉晶中,有种特殊的品种,可以在单一光源下呈现出三条直线中心相交于一点形成六道明显光芒的光感现象,这种粉水晶就是星光粉晶。

              

六射星光完美的光感效应        

星光粉晶的魅力

粉水晶散发着温和而吸引人的粉红色光芒,可协助改善人际关系,增进人缘、生意缘,是开门做生意的最佳利器。星光粉晶是粉水晶与星光效应的相互融合,功力可谓是增加了不止一倍。它散发出来的是温和而吸引人的粉红色光芒,可以招来爱情,也可以使周围的人更喜爱自己。同时,作为治愈系水晶,它治疗心灵伤痛的效果和速度,远远其它水晶之上,有助于人们度过难关。

星光粉晶的形成原因

星光是种特殊的光学效应,可出现在多种宝石当中,主要是当宝石晶体中包含两组及两组以上定向排列的针状、纤维包体时,弧面切割的宝石表面就会呈现星光效应,常出现的有六道星光和四道星光。

星光粉晶吊坠                                            星光粉晶水晶球

具体到粉水晶里,是因为粉水晶体内部的透明纤维状包体(水晶内部常见的包裹体)非常密集的、很规律的排列,并且按照结晶规律出现3组,这样就会形成漂亮的六道星光效应。

在水晶这个大家族中,可以说只有粉晶可以有这样明显清晰的星光呈现。

星光粉晶的挑选

挑选的时候要注意光源的设定。对着粉水晶打光的时候,手电筒的光线要强,环境灯相对弱,才容易呈现出星光效应。一颗质地不混浊,带有明显星芒,且能具有明显可辨别的粉红色温润光泽的星光粉水晶,就是粉晶中好的品相了。

 

星光粉晶四季豆

粉水晶的保养

由于粉晶质地易脆,佩戴时稍不注意就有可能导致损坏或褪色,那么如何正确佩戴及保养粉水晶,使其持续发挥功效呢?

1、与大多数水晶一样,粉水晶宜佩戴在是左手,能够起到提升自身魅力,增强吸引力,柔化自己的性情的作用。
2、佩戴佩粉水晶饰品,切不可与硬物磕碰或挤压了到了,因粉水晶质地较脆,碰撞或挤压易裂。
3、不要将粉水晶水晶置于高温的环境下或者长时间在阳光下暴晒,因为高温下粉水晶很容易褪色。
4、不要让粉手晶接触以酸碱性物质,也不要让其接触到香水、化妆品等,洗澡的时候应将其摘下。
5、做粗活剧烈运动是最好不要佩戴粉水晶,以免磕碰到和汗液对其造成腐蚀。
6、不配粉手晶时,要用干净的软布将其擦拭干净,然则单独放在柔软的包装中存放。

另外,需要注意的是,长期佩戴粉水晶,要定期对其进行消磁或净化处理,一般一到三个月对其净化一次,以恢复其光泽和能量。净化后,若不佩戴,将其单独放在柔软的包装盒,放在温度、水分适宜的地方存放。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢