您现在的位置是:主页 > 彩色宝石 >

粉晶消磁方法

粉晶是有灵性的,它会记忆接触过的人或事,所以需要消除别人的记忆,让粉晶保持真正的"干净无瑕",这就需要给粉晶消磁了。

为什么粉晶需要消磁?

这里,详细说明一下为什么粉晶需要消磁。粉晶为智能有情物,还有吸收讯息及情绪的能力,并且水晶会记忆所有和它接触过的人事物,所以你刚买来的水晶,就可能保留了采矿工人、矿主、商人、搬运工人、零售商或雕磨师父等等的记忆,不管是好记忆还是坏记忆,都会对水晶拥有者产生影响,所以要净化消磁,而且需要水晶拥有者亲自净化才有效果。

 

粉晶在白水晶碎石中消磁

粉晶的能量,原来是中性的,但是以前的使用者,接触者会对它的磁场产生影响,然后这种磁场又会反过来影响我们。所以有些人,在拿到些未经消磁的水晶矿石,或会头晕、或会心悸、或会胡乱作梦、或会抑郁,都可能是前一手负能量残留下来的原因。 也有些人,拿到粉晶后,会很开心、会很兴奋、会童心大发、会突发奇想、灵感大作。所以不冒险,在佩戴使用前,都要先消除粉晶以前使用者的残余能量,让粉晶恢复它本来的面貌。还有在佩戴的过程中,如果你在去医院墓地之类的地方的时候也戴着它,让它受到不良磁场的影响,这时同样也需要消磁。

粉晶消磁的方法

了解了为什么粉晶需要消磁后,现在就来讲讲粉晶该怎么消磁,粉晶的消磁方法。每种水晶的消磁方法都不同,而粉晶的消磁方法主要有一下几种。

1、月光星辰消磁法:这是比较柔性的处理方法,建议与其它的消磁方式,如烟熏、泡海盐水等法,合并使用。星光、月光都非常柔和,只要是无云的晚上将晶石放于露台或窗边,接受月光的照射即可。这与其说是消磁,不如说是补充能量。但是要记得在翌日中午将粉晶收回,否则日间的猛烈阳光会影响晶石的色素,令之退色。

2、海盐消磁法:用海盐(即粗盐,非精制的食用盐)溶在一般水中,酌量即可,沾起来稍咸咸的就可以了。用脸盆、澡盆、碗、杯、桶盛装皆可,材质不拘,一般浸泡个3到4小时或者更长时间都可以。在晚间把晶石泡起来,隔天早上再捞起来,清水冲一冲,毛巾概略的擦一擦,不再滴水就好,放着让其自然风干就好了。但是需要注意的是:净化水晶的过程,虽然海盐效果奇佳,但正负能量一并消磁,所以,海盐净化除必要性外尽量少用。

3、碎石、晶洞消磁法:把水晶碎石放在容器中,把你心爱的粉晶,用碎石埋起来或放在碎石上面,只要24个小时,你的粉晶就完全消磁好了。若是经济条件允可,可以买大水晶簇以及水晶洞对粉晶进行消磁。把粉晶放到里面或挂在上面即可,挂4-5小时。用这种方法,手链平常不带时就可挂在上面,这样,大水晶簇以及水晶洞本身也跟着消磁,增加其能量。

粉晶在紫晶晶洞里消磁

4、单方纯精油消磁法:直接滴3-4进去泡水消磁。不过,单方纯精油要找真的,不要被人忽悠了。单方纯精油价格也比较贵,看你的经济条件的。另外,若是有香薰灯,也可以点滴几滴精油进去香薰水晶,这也是消磁。

5、香薰消磁法:可以用檀香、沉香、艾香以及艾草香薰来消磁。若是上好的檀香、沉香等香熏差不多一小时即可。

6、音乐消磁法:将粉晶放在充满平和及正面的音乐空间里,因为音乐跟颜色一样,都会带来不同的磁场及频率,建议如佛教音乐,西方教义的福音歌颂,大自然的音乐等等,都可以让粉晶得到充电及净化的效果。

在粉晶消磁后,它才算真正的属于你的,才开始拥有只有你自己的记忆。

粉晶消磁注意事项

需要特别注意的是,粉晶不能用晒太阳消磁,不然,粉晶颜色会越来越暗淡。还有,长时间没有消磁(建议至少每个月消一次磁)、被不喜欢的人碰了、愿望成真了、出入了污秽场所(如殡仪馆、医院、墓地)、碰到污水赃物等都需要消磁。另外,手上不要带超过三条以上的水晶链,否则会相互影响。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢