您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

把玩翡翠时的叹息

                

               据统计,最近十多年来,除了权力转化为资本的权利阶层掠夺者除外(例:原山东省副省长黄胜贪腐90亿美元),我们看到的超级爆发户(资产超过十亿)是五大类人:第一类是房老板;第二类是煤老板;第三类是“温”老板(温州);第四类是“油老板”(石油),第五类是各路“神仙:股神、期(货)神、金神、电神(脑、IT)、抄(作)神、车神等等。

              

              一辈子捞一票,如果遵循传统的“勤俭持家、艰苦奋斗、薄利多销、老少无欺”的商业观念,你一定发不了家,加上房子贷款、看病看穷、上学欠债、老无所依几座大山的沉重压迫,你最多不过是拥有一间或二间住房的号称百万富翁的穷光蛋。只有基本生活费,没有实质性消费,网络上一致认为,手里没有现金,都叫穷人。

              

              这年头什么叫有钱?对欧美的奢侈品能够“扫货”的才叫有钱,几千万名车一买就是好多辆的才叫有钱,3.8亿一块翡翠眼皮都不眨一下就买下的才叫有钱,钱多得不知道怎样花,才叫有钱,一句话,钱多得连花钱都感到厌烦甚至痛苦的,才叫有钱。

              这年头,钱多得让现代财神们感到“痛苦”,这叫什么境界?               

 

                经济学原理告诉我们一个规律,钱这个东西最不老实,喜欢到处“惹是生非”,在通货膨胀愈演愈烈的今天,通货萎缩是政府最不愿意看到的,同样也是老百姓日子越来越不好过的大敌。

 

                从小就知道什么叫“贫穷”。贫穷不仅仅是兜里没有钱的窘迫,更是所谓的“世态炎凉”的“沐浴者”。穷人看不起穷人,穷人欺负穷人,社会底层的阴暗心理和赤裸裸的穷凶极恶,肮脏泼皮行为的搅扰,烂泥塘般的厮打和背后捅刀子,有时候仅仅就是为了博得有钱人、有权人的好感和青睐!

 

               网络上有很多有识之士深彻感到,所谓的公正、公平和公开,从来就是权利阶层和利益集团的丫鬟和婢女,现在也早已沦为二奶或情人。

 

                 愤青已经不再是年轻人的专利,整个社会年轻人肌肉的松弛和热血里基因的转化,内心的愤怒和实际棉花拳头的软弱无力,都悄悄指向一个内心的渴望:几乎所有的不满和愤怒都源于自己利益的损害,只要满足了自己的利益,哪怕给予一条羹汤,什么原则、什么义气,那不过都是一块遮羞布。

 

                  无奈的是整个中国的历史都是一种轮回,移民不过是一种避世避祸的奢侈性的逃难,如果略有些前瞻性的预测,无非是钱多的人可以移民,还是钱少的只能打几个老鼠洞,无非是狂风暴雨到来的时候可以“狡兔三窟”,临时避一避风头。

               

                 老子留下一卷《道德经》,走出函谷关以后,就再也没有回头;释迦牟尼虽然法力无边,对世俗也只能留下“佛不度无缘之人”的慨叹而潸然泪下;对我这类生命进入晚秋时节的蚂蚁来说,绝不选择移民,也不再寻找避世避祸的“老鼠洞”,能够把玩几块翡翠,感悟一点生命的秘密,幽暗灯光下望着摇摇欲灭的蜡烛,也许是一种生命的最后烛照。

 

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐