您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

晒晒太阳,发发呆

             人的命运永远象波浪,天天高潮,非淹死你不可;天天低谷,就变成矿难的矿工了。

             今天是五四青年节,青年,总让人羡慕和妒忌。对男人来说,尤其是年轻的男人来说,这个世道,最重要的是管好你自己;做好你自己想做的事情;不要玩深刻、尖锐、深沉,美女最怕深沉,年轻时玩深沉,结果老婆都找不到;美女见到深沉,一个个望风而逃!      

           

    

          阳光下的苏州河、乍浦路桥。富有沧桑感的上海大厦和富有现代建筑特征的高楼,儿子虽然长得比老子高,老子的敦实和儿子的飘逸,总让人感觉还是老子踏实。

          

        “奈何桥上的老婆婆都卖上百事可乐了,你叫我怎么忘记你?” 

       

         “怀才就像怀孕,时间久了,肚子大了,才能让人看出来。”

          何况,才分为大才、中才和小才。其实,最有才的人,就是没有才。诸葛亮才华横溢,还是给刘阿斗当马仔!当代最有才得人,都是马仔,都给有钱有势的朋友当马仔!       

         “早起的鸟儿有虫吃,早起的虫虫被鸟吃。”

          人生,既不要早起,也不要执着,混,如同擦背,身上的面粉条能擦掉多少不重要,重要的是感觉好就行。感觉好,付款就爽快。

       

          “人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易地放弃了不该放弃的……”

       其实,经常在外面跑的人都知道:使你疲劳的不是远方的高山,而且是你鞋里面的一粒砂子 。

       这是什么意思呢,出门在外,打拼世界,不能后院起火,不能有太多的牵挂,否则,晚上觉睡不好,白天肯定没精神。         

        记得自己年轻的时候,写了许多许多诗歌,写得最多的句子,都是些“神经不正常的疯句子”,比如:“起来,不愿意做奴隶的人们;起来,全世界受苦的人!这雄壮的歌声,穿透云层、挟着雷电,在整个世纪里奔腾咆哮!”

        现在想想也很正常,年轻时,荷尔蒙太多,总要发泄。

        到老了,却喜欢写“莫问天下悲喜事,老童衔草逗鸣虫”这类半死不活的句子了。

        

           玉道的内在含义是什么呢?你爱怎么理解,就怎么理解。没有固定的答案!

         人,最难忘怀的是爱情;觉得最可笑的,也是爱情。

     网络上有句话很经典:好的爱情是你透过一个男人看到崭新世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃整个世界。                    

        在花鸟市场买了两株小小的“发财树”,并且把发财树供奉在财神旁边。

        财神,我不在乎使用什么材质制作,关键看面相,财神的面相要具备三个特点:

        一是要笑得开心。

        二是要神态可亲。

        三是要宛如知音。

        

         两株小发财树,不能高过财神。仰拍可以看到,财神笑得非常开心。

             忽然发现,即使是小小的一副珍珠耳钉,只要珍珠圆润饱满,味道一样很好。所谓7分珍珠8分宝,即使是小珍珠,价钱便宜得简直象白菜,但感觉同样舒服。

          

            这是钻石菱形耳钉、挂件两件套,是整理办公室偶然发现的,躺在角落里已经整整5个年头了。

            

          想想自己最大的弱点是:管理上一窍不通!讲授《管理学》,我肯定能写一本书,一旦落实到自己的头上,自己却像个弱智。为什么会出现“理论上的巨人、管理上的弱智”这种现象呢?

                    

        有个现成的例子:今天整理办公室,正准备把一个旧旅行包扔掉的时候,忽然看到桌上那个翡翠三脚蟾。心想,还是清理一下旧旅行包,看看有什么东西可能会遗漏。结果,不清理也罢,一清理,在旅行包内的拉链小口袋里,居然找到了2000元现金!

        

                 感谢这个翡翠三脚蟾,是这个翡翠三脚蟾提醒了我。三脚蟾的文化寓意是:不断吐财!所以,民间的说法是:三脚蟾的头,一定要对准房间的里面,让三脚蟾吐出来的钱,统统吐在家里!

                貔貅正相反:貔貅的文化意蕴是“吸财”,所以,按照民间的说法,貔貅的头一定要对准窗外,把外面的财吸到家里来。假如把貔貅的头对准家内,结果把家里的财都吸光了,你吃不消的。

                

       有时候,坐在草地上,晒晒太阳,发发呆,糊里糊涂,心无旁骛,大脑空空,真的,心会很安静的。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢