您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

久涝总算盼来一个晴天:赶紧去晒霉

 

              小雨大雨大小雨——天天下雨!二十多天的阴雨天,今天总算盼来了一个晴天,赶紧到公园去晒晒霉。

 

       将近一个月的下雨天,就是2012灾年的前兆?一个人长期在阴雨天的环境里,心情都长毛了。

 

       很钦佩石头缝里生长的野草,总是给人以顽强向上的生命气势。

 

         大石头也有生命的灵气。即使是翡翠白玉这些石头中的“精英”,也需要生长的地矿环境。

 

    如果把女人比作各种各样的花,那么男人就好比是石头。

 

      运气好、造型好的石头,就容易出人头地。

 

       很多石头被人当做过路的桥,被人踩在头上依然不吭一声。

 

        性格圆润的石头,很讨人喜欢,虽然这些圆润光滑的石头被人坐在屁股底下,毕竟还算是讨人喜欢,拍拍马屁一生舒服,也是一种人生的小智慧。

 

       个性张扬的石头只有两种命运:一是被人供奉在河边给人欣赏;一种被人扔在茅厕里当垫脚石,那就臭一辈子。

 

        能够被人放在公园里当摆设的石头,毕竟能起到点缀一处景点的作用,虽然孤独,却也怡然自得。

 

       一辈子处在花草丛中的石头,民间称之为“闷享花福”。外表看看邋里邋遢,却大受女人喜欢,这样的花石头前世估计是和尚出生,这辈子就补偿跌倒在花丛中了。

 

       我不喜欢许多导游指着山、指着石头的造型,这象奶头山、那象伏波山,那是胡扯。石头或许更象男人的命运,能够让人看到、让人鉴赏的石头,命运总算是不错的。一时的命苦不算苦,一辈子命苦才叫苦。

 

       这些老头老太跟着一位退休音乐教授在唱歌。现场一听非常让我惊讶,许多老头老太的嗓子简直一流,其唱歌的质量和水平,简直可以为他们举办一场独唱音乐会!

 

      面对这些引吭高歌的老人,我顿感惭愧:自己万宝全书就缺唱歌这只脚!

 

      我是生活中的歌盲。这很可怕,生活中没有歌声正是生命灰色的根源。听歌、听音乐是一回事,放声高歌是另外一回事。偶尔躲在角落里还敢轻轻地哼哼,一到大庭广众,哪怕是ktv里,朋友讥笑我唱歌是“老三篇”:《上海滩》、《小城故事》和《驼铃》,其他的歌几乎没有一首能唱全的。

        记得有一次同学聚会,其中三位同学的歌,唱得太好了,我索性另外开一间大房间,把其他公鸭嗓子、声嘶力竭的同学全部赶到另外一间大房间里去嚎叫,我只留两三个唱歌超级棒的同学轮流唱,我闭目养神当听众,确实,现场听歌和网上听歌,感觉完全不一样。

 

        河边的石头就能够常年聆听小河的低吟浅唱。

 

        一棵老树斜长着,试图亲近小河。自然界的植物和人类一样,都有亲近富有活力的生命源泉的本能。

 

       坐在河边,五行补水。

 

         走了一个小时的路,这才发现将近20多天因为下雨没有走路,肚子又似乎发福了。

       

         天补地补,没有比得上锻炼更补。另外还得补充一句:补锻炼,更得补歌。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢