您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

实现不了的中国梦:宝马三轮残疾车

2020-02-09 10:00翡翠资讯 人已查看


               这两天路过一家刚刚结束汽车展的汽车车行,发现了一辆三轮摩托车,旁边的解说词写明:残疾人的梦想之星。也就是说,这款如此“拉风”的宝马三轮摩托车,是一款残疾车。


                   由于车行还没有开门,也就忘了拍照。这款车是在网上下载的,和我看到的宝马残疾车非常相似。一位工作人员见我许久地端详这辆残疾车,热心地问道:“你想买这辆摩托车吗?这是残疾车,要凭残疾证,而且必须是下肢残疾的残疾证才可以购买。”
                   我就是残疾人,尽管还没有领到残疾证。我问:“这辆宝马三轮残疾车多少钱?我怎么没有看到标价呢?”工作人员回答说:“这是展示车,要预定的,而且预订费要支付购车全款,赤膊价好像是45万吧,是给残疾人最优惠的价格,市价是90万。”


                  我很困惑,最高时速达235公里也叫残疾车?工作人员解释说:“这是理论数据,实际必须限速的。”
           人,只有看到清晰的图像,才明白,这就是我的“中国梦”。我对轿车兴趣确实不高,对摩托车一向深感兴趣和喜爱,只是上海禁摩,只好被迫打消购买摩托车的念头,加上到处有人宣传:上海第一批摩托车车主,没有一个人生还。
           看到这辆三轮残疾人宝马摩托车,勾起了我强烈的购买欲望。一是在停车难的上海,残疾车却可以到处停放,这是最大的自由;二是跑短路跑长途都可以;三是实现驾驶摩托车周游全国很可能不再是梦想;四是购车时可以要求车身加长、添加一个后座,无非加点钱而已。
          经过多方了解,给出的解释是:这是德国人在自说自话,上海残疾人协会的残疾车,都是指定“幸福牌三轮摩托车”为残疾车,最高时速限速60码,除此之外,你所说的时速达235公里的残疾车,没有听说过。                
                
                    写下此博客,也无非是写一个大头梦。现实限制的条件太多了,无法实现一个残疾人的“中国梦”。什么事情讲究顺势而为,花费庞大的财力物力人力心力,公关越难去“购买”中国梦,是违背老天本意的,也违背我的本意。
           朋友笑道:“你老这把岁数了,竟然还想驾驶如此拉风的摩托车,显然,你骨子里的心态还很年轻啊。心理可以年轻,可以这么去想,千万别真的去做,闯祸了就来不及了。”
         我已经多方进行了调研,只要做到二件事情,一是办好残疾证,二是购买此摩托能够上残疾人牌照,拥有行驶证,然后去办理驾照,我就是砸锅卖铁也会去买。至于闯祸不闯祸,我也不是“飞车党”,驾驶235码横冲直撞,无非是三个方便:一是维修概率非常低,不要烦了;二是停车方便,没人管了;三是出行方便,慢跑快奔,丰俭由人。
         由此可见自己的心性走向:喜欢骑三轮摩托,独立倾向极强,孤独,稳重,内心丰富,具备不屈的性格,有征服欲,闲云野鹤,自由散漫,富有冒险精神,性格粗线条,内心有侠客的忠肝义胆,为人忠诚,视野开阔,忧郁和悲悯交织……
        我不喜欢汽车,更不喜欢电瓶车。我买过一辆斯柯达,不到三个月就卖掉了,从此再也不买汽车;自从两辆助动车被窃,政策规定再也不允许购买助动车了,上海助动车牌照全部停止颁发,没办法,作为过度,只能买一辆电动摩托车,不知道为什么,骑着电摩,感觉就像自己变成了太监,再也没有爷们站着撒尿的感觉了。
       
               

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐