您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

趣谈正能量与琥珀

2020-02-08 10:00翡翠资讯 人已查看


人都有正能量和负能量。一般来说,身体健康、思维活跃、谈吐稳健、心情平和等等,辐射的都是正能量;忧郁悲观、心事重重、体弱多病、绝望轻生等等,辐射的都是负能量。

 

人的一辈子其实就是能量逐渐耗尽的过程,尤其是中年以后,如果经常处在“亚历山大”的心境里,胡思乱想、算计谋划、只知数钱、毫无爱好等等,即使被其深厚的心机达到目的,消耗的能量与得到的物质相比,其实还是折寿的。

 

有人认为,医生精通医术,熟悉病理,医生的职业应该确保做医生都是长寿的,但从网上显示的数据来看,医生群体的寿命其实比普通群体更短一些。我觉得这可能因为,医生长期和晦气重重的病人打交道,经常处在浑浊的充满负能量的病人群体中,自身的正能量消耗得过快,假如不注意经常外出旅游、接触快乐、晒晒太阳、消除霉气,做医生的寿命比常人略短一些是能够理解的。

 

怎样区别一个人的正能量呢?从道家角度看,有“四个气”的人是正能量的代表:一是有“正气”、二是有“福气”、三是有“才气”、四是有“底气”的人是正能量的“四个代表”。

 

怎样区别一个人的负能量呢?从世俗角度看,有“四个气”的人是负能量的代表:一是有“邪气”、二是有“煞气”、三是有“晦气”、四是有“病气”的人是负能量的“四个代表”。

 

人吃五谷杂粮,难免三灾六病。人有正气扶持,也必有邪气侵身,即使是有福之人,也必有不舒服的时候,难道别人都对你敬而远之?难道让医生全部远离病人?这岂不是让你伤透心?国外还有人道主义的“临终关怀”呢。很显然,一个人最重要的是平时尽可能多地接受正能量,就能有效地抵御负能量。

 

一个人经常发火、骂娘;或者郁郁寡欢、忧心忡忡;或者胡思乱想、心惊肉跳;或者看到最不想见到的人、遇到最不想遇到的事,等等,你又不注意寻找排解方法,这样就容易极大地消耗你身上储存的正能量。

 

道家认为,一个人经常看看书、写写字,能够储存你的才气;经常晒晒太阳、空闲下来到外面逛逛,对输赢不要太纠结,就能储存你的元气;能帮人就帮一把、经常保持平淡达观的心态,就能储存你的福气;不要活得心太累,为了蝇头小利少拍点违心的马屁,就能逐步“补钙”,储存一点骨气;没事不说别人的闲话,把玩把玩自己喜欢的收藏,研究研究把玩的文化含量和艺术含量,就能储存你的灵气……这些“气”都属于正能量,聚集和储存得越多,你的福气就会不断地聚集,多活几年、享受快乐,有何不可?

 

一个人三件事不能做:一是折寿的事情不能做;二是见血的事情不能做;三是促狭的事情不能做。这些道理都是老生常谈,但许多事情桥归桥、路归路,不要给别人出馊主意、鬼点子,对个人来说,与人为善也是储存正能量的有效途径。毛泽东一辈子打天下、治天下,为什么偏偏不碰枪、不碰钱?我觉得他老人家深通道家思想,刀枪是凶器,钞票是浊气,喜欢把玩刀枪的仁兄常常有血光之灾;经常把玩现金的仁兄,如果不注意经常外出晒晒太阳,就可能阴气过重。尤其是在银行干活的仁兄,最好一年四季,每一个季度都抽空到外面晒晒太阳、踏踏青,这叫接接“地气”,这样就不会因为浊气太重而损耗自身的正能量。


传统的欧美人认为,琥珀是三大象征:含蓄、典雅和高贵。佛教把琥珀列为七大宝贝,佛教认为琥珀具有辟邪和消除霉运的巨大能量,传统观点认为金色琥珀和酱红色琥珀能够给人招来财富,传统医学认为,琥珀对健康非常有利,尤其在调和男女阴阳不和方面作用明显……


好玩意令人赏心悦目,这就是正能量的体现。经常和思路清晰、心地和善、博闻好学、为人淡泊的朋友交流、沟通,也是吸取正能量的有效途径。


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐