您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

广东玉器市场有些“纠结”

2020-02-06 10:00翡翠资讯 人已查看


                 目前的白玉市场主要是俄罗斯白玉和青海玉唱主角,能够准确反应俄罗斯白玉现行价格的是正宗的致密度较高的俄罗斯白玉手镯,已经突破十万大关,而正宗和田羊脂级白玉手镯,也早已突破百万大关,很显然,和田白玉已经有行无市,许多做皮叫卖的和田白玉,其实大多都是俄罗斯白玉。
                由于国家把和田白玉、俄罗斯白玉与青海白玉,一律称之为“和田玉”,来源于鉴别仪器切片分析表明,三大白玉的化学成分和纤维毯状结构几乎难以区别,所不同的是“致密度”差异较大,只有真正的行家能够一眼识别,所以,全国宝玉石协会不再明确细分三大白玉玉种,一律称之为“和田玉”。
          分清白玉产地,按照宝石学原理,必须要靠“机器”的数据说话,人为“鉴别”一律只作参考而不能作为鉴定的最后依据,因此目前市场上全部都是所谓的“和田白玉”,这反而让消费者望而却步,那些用很便宜的令人不可思议的价格买到所谓的“和田羊脂白玉”,100%在“吃药”。
             我不想买红豆杉保温杯,无非觉得保温杯上的“五子登科”雕刻得有点味道,尽管是“电脑工”,版子还是不错的,价廉物美,再加上“红豆杉”里有一种稀有的抗癌元素,据说泡茶有利于健康。


           “佛”与“福”谐音,所谓“五子登科福在手”之意,求的也无非是“菩萨保佑”。
          广州附近的平洲玉器市场,翡翠手镯是其强项,如要采购一定数量的最便宜的翡翠手镯,类似大理石一样的翡翠手镯,平洲的价格是很有优势的,但要寻找高冰、甚至玻璃种翡翠手镯,却很难见到。在这里,几万一个手镯和几百一个手镯,都混在一起,货主们通常最希望把他们手里的便宜货出手。
          其实,想看优质的翡翠手镯,同行们更愿意到宾馆内看货,真正的好货放在市场上是很难交易的,大多都是同行内部叫价买卖的,因为彼此熟悉的同行,更愿意在宾馆内内心很安静地仔细看货,毕竟好货要反复查看好几遍。
          玉器市场尽管人气还是很旺,但成交量明显不如往年,尤其是好货还是受到青睐,太便宜的货,反而难卖。
          

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐