您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

在前往曼谷的飞机上

2020-02-05 10:00翡翠资讯 人已查看

               原计划九月初到曼谷,但在泰国的朋友说,泰国正发大水,建议缓一缓。现在按照预定的计划,现去曼谷,再去斯里兰卡,继续进行我的红蓝宝淘宝之行。
               红蓝宝与钻石完全是两回事。钻石吃不完用不完,一个电话供货商立马飞奔直达你的办公室,要多少有多少;但红蓝宝要复杂得多,客人都想要颜色好、颗粒大、净度高、无烧无裂无填充、价格在地底下的红蓝宝,通过几次市场的现金实战,很显然,红蓝宝中的“红三蓝五”,价格极为昂贵。

             贵有贵的便宜,便宜有便宜的昂贵,不去市场捣糨糊,一定没有机会,因为市场上存在着正常规律下的不正常现象。

                正规渠道和非正规渠道相结合,游戏规则和“跳出三界外”互为因果,找得到合适的宝贝不虚此行,找不到合适的宝贝只当“到此一游”。

                最近在曼谷、香港和上海等展销会上,斯里兰卡、泰国、印度等专业做红蓝宝的商家齐聚一堂,他们互相传递着一个令他们兴奋的消息:中国红蓝宝石市场全面启动,杀猪刀可以高高举起了!         

                泰国、斯里兰卡、印度等许多珠宝商到处“搬砖头”、“借石头”,参加展销会,以浆糊的石头为诱饵,积极推销高价红蓝宝,他们中许多人由于面色黝黑、相貌装得很诚实,骗取了无数中国人的信任,确实成功地实现了高价销售。几个人宰中国消费者成功后,被无限放大,这些穷国的老外一下子像是喝了鸡血,血脉膨胀,一个个张开了獠牙……


               我知道,在老外目前这种心态下去淘宝,很可能与虎谋食!过去,还能静悄悄地“潜谋于无形”,现在等于公开张扬,一旦让对方知道你的目的地,一个个请你去他们公司看货,而看货之前先给你看录像、看图展,实图给你洗脑,等我说出几句“杀手锏”的“狠话”,让他们明白我是专家、行家和买家时候,已经浪费了宝贵的几个小时的时间。


            天上不会掉下馅饼。即使是最憨厚的当地老百姓,他们天天大眼看小眼,瞪着手里的红蓝宝期待卖出一个好价钱,怎么可能吧好东西让你捡到便宜?语言不通,确实头大,想“蒙”都无法用语言表达,也只有采用老子的办法:将欲取之,必先与之!

           不论你到那里,有一条铁律百试不爽:买的没有卖的精。你买垃圾货那种便宜完全是地区之间的差价,不是你真的有本事;买精货必然要“短兵相接”,加上斯里兰卡的仁兄们普遍缺乏商业信誉,说话不算数、开价又悔价极为普遍。   


              红蓝宝是国际珠宝界公认的高档宝石,其中的精品和极品本身就极为稀少,不可能让你捡到皮夹子,香港佳士得曾经拍卖成功一颗三克拉的完美红宝石,拍卖成交价3500万,这让他们一个个馋得天天在做白日梦。
         很显然,进入“白刃战”以后会是什么结局,什么都不买,说明你输了;高价买单,说明你被宰了;买了一堆冲头货,说明你根本就是外行,应该退出这个舞台了。这正应了网络一句名言:         历史很丰满,现实很骨感。
         

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐