您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

动态风水的核心是“人”的风水

2020-01-13 10:00翡翠资讯 人已查看

 

                  

       孔夫子认为:“五十以学《易》,可以无大过矣。”可见他并不用《易》来预卜什么答案,而只是明白地看到了它对人的言行及思想修养的指导作用,即学好了《易》能够避免犯大的错误。同样,荀子也说过“善《易》者不占”的话。这说明真正吃透了《易》的精神内容的人是不用它来占卜的。 

 

             靠《易经》卜卦、算命吃饭的人,自古就成为一种职业。据说现在依据《易经》看风水,已经有了规模效应的上市公司,据说生意好得不得了。

          

             为什么孔子、荀子不主张利用《易经》去算命、占卜呢?这里可能有两个因素:一是你一旦知道自己今后的命运,你就不再有激情了;二是《易经》本身也告诉你,过多地泄露天机,是会遭“天谴”的。

 

             某种程度上说,一个人一辈子不管成功还是挫折,最精彩的部分是过程,而不是结果。要说结果,一个人从出生就注定了要死亡,如果这样想,人活着就失去了意义。

           

             只要去努力,朝着生命的轨迹走下去,精彩的人生就是一部色彩绚烂的小说,其中出现的一系列的愉悦、兴奋、郁闷、悲伤等丰富的感情历程,就是一种极为珍贵的生命财富。

 

           即使通过卜卦,知道了你的未来结局,无非是两种情况:一种是成功,一种是不成功,或者刚尝到成功的味道又失去了,等等,那又如何呢?你对成功可能充满期待,你对失败可能充满忧虑,你本质上还是按照自己的性格依然我行我素,所谓的“性格决定命运”,本身就说明了,你不准备改变自己的嗜好和性格,是不可能改变你最终命运的。

       

           好学的人将来必有所得,好赌的人将来很可能结局悲惨。他们即使知道了将来的命运,好学的还是好学,好赌的还是好赌。

 

              老人们常说,走运的人不算命,算命的人不走运。算命可以忽略不计,尤其不要让那些三脚猫通过胡乱算命,反而搅乱了你的“命格”,倒是懂一点风水,却是可以做到的。老外一些学者通过研究中国的风水术,得出一个结论,风水是中国古人创造的“自然美学”、“人文美学”和“生活美学”。

         

              风水讲究的是视野开阔,整洁舒服,对应和谐、遮住丑恶,所不同的是表述的语言不同罢了。

 

              人生一辈子最大的风水是什么?其实就是一个字:人!人是最大的“动态风水”,交友不慎,被人算计,那就说明你自己身上的“辨人分析仪”出现了故障,你就可能倒霉。其实,大自然里的风霜雨雪、沟壑陷阱几乎都是可以事先设防的,唯独“人”设下的陷阱,让你防不胜防。

          

             诸葛亮建议“远小人,近君子”;孔夫子则建议用“仁义礼智信”去感化和造就一个时代的人心;老子因为告诫“凡人心险于山川”,主张用“道”去顺应天下,而不是用“术”去战胜别人;佛教则认为人皆有“佛性”,只是未开化而已……

          

             静态的风水很容易学好,动态的风水就很不容易学得会。

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐