您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

黄翡赌石的鉴别技巧

2017-12-01 15:40翡翠资讯 人已查看

了解赌石的人都知道,赌石有五大色系。在赌石的五大色系中,绿色的赌石显得透彻,紫色赌石高贵,墨翠显得神秘,红翡赌石显得灼热,而黄翡赌石给人一种厚重又吉利的感觉,但是因为自然界的一些特定的原因,是很少有色种俱佳的黄翡的,所以,我们在购买黄翡赌石时需要我们仔细的去进行鉴别,那么下面我们就来看看鉴别的几个适用的要点吧。

首先在鉴别黄翡赌石的时候,我们应该先看天然颜色的显示,天然的黄翡赌石的颜色通常会显示出深浅不同的不规则色斑,由外向内慢慢的变浅,如果我们去看一块黄翡的时候,它的颜色没有天然的层次感和色泽上的过度感,那么就要小心谨慎了。

其次,我们应该更深入的去了解观看一下赌石的内部结构,要知道,赌石是经过高压低温的数亿年的生态环境慢慢的形成的,因此在开放的裂隙及交叉部位常形成铁矿物聚集,此生铁质由于铁质溶液间断性变化常侵染形成层纹状构造,因此,如果拿着一块赌石检测它内部的结晶体结构,现实的结果不是纤维结构状,那么这块黄翡赌石就值得怀疑了,很有可能是人工处理过的。

最后,我们就需要看赌石的质地了,因为赌石中的质地要求是非常的严格的,而且黄翡赌石中很少有质地较好的出现,如果鉴别的时候发现黄翡赌石的质地细腻且透明度很好,那就要慎重对待了,尽量专业的进行多次鉴定以后再决定是否收藏。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐