您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠手镯裂纹

一位朋友有一只佩戴了7年的翡翠手镯,这只翡翠手镯7年前买来时,镯身有条横裂纹,虽然裂纹不大,但已经影响到手镯卖相。但是朋友很是喜欢这只镯,不顾这裂纹执意买下。

佩戴的七年间,她从未将镯子从手上摘除,而是让这只镯时刻与她肌肤相亲。

7年之后,朋友惊讶地发现

这只手镯上的裂纹竟然消失了!!

在她的提醒下,我发现手镯上有一条飘花与其他飘花有所不同,这条飘花非常直,翠色从线条中散开向两边,飘花的颜色和手镯上其他飘花的颜色一样。朋友告诉我,这条飘花是由那条裂纹幻化而来。

翡翠是有生命的,如果你爱它,即使它有伤痕,也会慢慢愈合。

从玉石本身来说,凡是翡翠活玉,一定是A货。

翡翠有色根,当人一带上它,色根很快地化开游走了,有一对飘兰花老坑种手镯,刚带时手镯上只有一点点像针眼小地小兰花,戴了半个月后,小针眼的兰花变成一朵朵比芝麻大的兰花,再过一段时间,戴的手镯越来越透越来越漂亮,兰花朵就像绿豆一般大小,而且变得均匀很多了,这就是“人养玉”,让玉变得美丽、漂亮、光泽度好、色根游走。

人是生命之动物,活玉是矿物石,当人戴上它后,生物磁场与矿物磁场相结合,相互之间加强顺时针旋转的磁场,让翡翠活玉更加美丽动人。

不少老玉商都说:“玉无纹,天无云;玉有纹,身有银。”

正如天上有云一样,玉也必然有纹。这种纹其实是天然的“微绺”,比丝还要细,但不是人为的,在正常情况下不会影响质地坚结的细密的翠玉。

除非玻璃和塑料是没有天然的纹存在,有人认为“完美无暇”的翠玉便没有玉纹,事实上不是完全没有,而像“老坑玻璃种”特级翠玉,结构非常细密,好像看上去浑成一体,肉眼看不见罢了。

古人还说:“十宝九裂”!说明真正的宝贝尤其是翡翠是会有裂纹的,行家叫生长纹。说明从地底下开采时它是天然的,有行家教人买翡翠时说:如果你买翡翠,只要看见有裂纹就一定是真的,不会是假货。

顾名思义,“死玉”是不会变化的,它出土时是什么样,以后永远都是什么样。当然不变是相对的,这是因为它的化学成分构成很坚固,随时间的变化而影响极小。

相对更值钱的是“活玉”。“玉养人,人养玉。”指的就是“活玉”。戴玉时间一长,玉中的圆润和灵性就会慢慢地渗透出来,影响人的面容和健康。这就是“玉养人”,可见佩带一块好玉,的确对人的身体是有好处的。

所谓“人养玉”,则是指活玉随着时间的推移,人的体温就会影响到玉,促使玉作出慢慢的变化,变得更有灵性。这其实就是因为玉石在体温的加热下,自身化学成分慢慢地发生变化。

其实玉石本身就是在漫长岁月中形成的,出土之后暴露于大自然之下,37度的体温又不停地影响着它,他就会变得越来越有价值。

翡翠识主,关键时刻,能够碎了保护你自己。所以,请善待自己的翡翠,爱护它、保养好它。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐