翡翠六“少”你知道吗

2017-10-26 10:32 来源:http://www.sohu.com/a/200307683_533872 作者:和田玉品鉴

一是地理分步少:翡翠从产地上看是不及其他的宝石的,仅仅只分布在五到六个国家,而且真正能够达到宝石级的翡翠只要缅甸,其他地区国家出产的大部分只能做雕件,相比与其他的宝石,翡翠的产地是少的

二是形成条件少:超高压和低温是形成翡翠的天然条件,只有地板相碰的地带才有可能产生,总的来说形成翡翠的地址条件是比较少的,所以能出产翡翠的国家是不多的。

三是上等的翡翠少:从世界上发现的硬玉的露头和矿床来看,能产生宝石级的翡翠是比较稀少的。

四是形成的时间少:缅甸翡翠的形成时间大约与六千多年前,是经过非常漫长的地质历史时期才形成的。

五是从供需关系上来说是少的:喜欢翡翠的人是非常多的,尤其翡翠一直以来是我国人民非常喜欢的宝石,现如今人们的生活水平和经济不断的提高,对翡翠的需求也是在水涨船高,需求量在增大,而宝石级的翡翠出产量又少,自然会形成供不应求,稀少的情况。

第六点来了解翡翠的人是比较少的:由于翡翠产地少,缅甸翡翠的矿床又不准一般人涉足研究,没有足够的资料去详细研究,再加上翡翠的贸易是充满神秘化的,一般对翡翠对的认识都只是停留在个人的感性上,并没有正确的去推广和宣传。

在线问答交流 (不用登陆)

提问要求:1)上传的图片必须是白天拍摄的,请在阳台、窗户边的自然光下拍照;不能在室内灯光下拍照,灯光会导致玉石变色;2)图片必须清晰、明亮,请传3张;3)如果需要估价,除了镯子之外,其他挂坠需要说明尺寸大小、也可用硬币做参照物。

如果图片不清晰或者变色了,神仙也没办法帮你解答,你的问题会被删!删!删!

  • (←添加图片)
最新问答

热词

热搜关键词: