八件翡翠四十万,快递送到只剩包装盒!我们应该怎么处理!

2017-10-25 20:59 来源:http://www.sohu.com/a/200192278_474125 作者:缅甸珠宝乐园

八件翡翠价值四十万,送到只剩包装盒,关键货还不是自己的!

珠宝行业,天天邮递贵重物品,这样的案例也越来越多!

到底怎么用快递寄翡翠才安全呢?

比如翡翠,既贵重又脆弱,每次交易不仅卖家担心,买家也担心。很多翡翠商寄件都有丢过件的,到底寄哪个快递才更安全呢?

保价+运费到付

顺丰是国内最安全的快递,也是翡翠商经常选择的快递,一般不会丢件,但往往也有特殊情况。经过对顺丰快递仔细研究,得出了一个安全系数最高的方法——保价+运费到付

一般快递费已付的,派件员随便送给单子上地址的一个自己不熟悉的接收人,签一个潦草的名字,就可以回去交差了,签收潦草很正常,没有桌椅嘛。如果不是到付的,很多情况下会找人代收,特别是单位里,收后随手一放,容易遗忘甚至遗失。

快件的包装尽量大一点

即使你发的哪怕是一颗小小的戒面裸石,也尽量用一个大点的纸箱包装。这样做的目的,是避免顺丰在中转站分拣或派送过程中,容易被起贼心的人顺手牵羊。虽然顺丰很严格,也全程监控,但是如果你的包裹裤袋就能轻易随便装下,你觉得安全吗?

固定好邮寄物品

破损在任何快递公司都存在,快递件的积压,空抛是可以理解的正常现象,所以您自己包装就首先要可靠,牢固,并有一定的抗摔抗压能力。

特别注意:翡翠雕件,边缘容易震动损坏,所以要用纸巾包紧,塞紧空隙,防止碰撞。

包装示意

天然翡翠摆件,用优质的大气泡包装防爆膜2平方米先包好。

在用10平方优质的大气泡包装防爆膜包好(玉雕越大用大气泡越多)。

木质底座分开包装。

装入玉雕包装盒。

用10平方米大气泡将玉雕盒再次包好(加强放磕碰保护,既干净又安全)。

这种包装后,人体踩压玉雕不会放生意外。

快递单物品栏写什么

本着低调的原则,物品栏尽量不要写看起来太值钱太容易变现的东西,比如不要写“翡翠”“钻戒”“奢侈品”,可以写“水晶”、“饰品”、“手饰”“工艺品”“礼品”等。

到底应不应该保价?

俗话说,做人要低调,财不外露。如果你按实际价值保价那还好,丢了会按保价赔付。可是如果不是呢?曾有人发了一件价值20万的东西,按最高额度保价了2万,这不是把“值钱”写在了脸上吗?这就难免会引起一些人的觊觎,增加风险。

如果不保价,我们又总是那么不太放心。参考意见是,可以保价一些额度,也可以全保。保价的目的,是给收派员特别是派件员看的,适当的保一点,会让他们在心理上对你这个快件用心一些。因为如果丢失了,他们要赔这钱,划不来。

保价到好处

丢了谁的包裹也不能丢了保价的,毕竟丢了顺丰要赔钱啊!!一涉及到钱,跟这件快递有关的所有顺丰员工,总要弄出一个人来承担承认责任,也会记过处罚及赔偿。除了被外人盗窃或火灾之外,一般都能把快递给你找出来。

顺丰途中运输的速度很快,这大家都知道,而保价到付的包裹,顺丰在到达后派送时,会更加优先考虑。这个包裹送达,才能获取邮费。试想:讨要欠款和收款后再支出劳动,两者的积极性和动力,自然是不一样的。

对派件员来说,你还欠他们公司服务费,他要收回来。

对收件人来说,门卫,前台或者陌生人,他们不会愿意为你垫付,所以顺丰只能亲自派送给你或者你指定的人。

快递单上也可以注明诸如“必须要收件联系人亲自签收,不得代签收”之类的提醒语!

丢件的意外

当然,可能会有人说,如果快递看到我保了价就把我东西偷走了呢?朋友,盗窃是犯罪呀,这个几率很小很小的。如果真要偷你东西,你没保价,只赔你几倍的快递费就行了。要是保价,就按保价的数额赔偿。

在线问答交流 (不用登陆)

提问要求:1)上传的图片必须是白天拍摄的,请在阳台、窗户边的自然光下拍照;不能在室内灯光下拍照,灯光会导致玉石变色;2)图片必须清晰、明亮,请传3张;3)如果需要估价,除了镯子之外,其他挂坠需要说明尺寸大小、也可用硬币做参照物。

如果图片不清晰或者变色了,神仙也没办法帮你解答,你的问题会被删!删!删!

  • (←添加图片)
最新问答

热词

热搜关键词: