您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠毛料知识!翡翠毛料和赌石的区别

2017-09-04 12:09翡翠资讯 人已查看

购买翡翠毛料时一定要慎重,不能盲目,本文将为你介绍几个选购翡翠毛料的原则。顺便为您讲述翡翠毛料和翡翠赌石的区别。

缅甸翡翠是所有宝石、玉石中颜色最为丰富、多彩的。它的美丽是产于天然,出自本心。因而被大自然赋予了灵性美。这两个月来,随着翡翠价值的回落,翡翠毛料的价值也在下降,但是翡翠价格的回落也只是偶然事件,消费者可以看出是一次难得的机会,趁着价格低的时候买进,未来翡翠的升值前景是毋庸置疑的,最后受益的还会是您!

翡翠毛料的选购原则

大家购买翡翠毛料可不能盲目,翡翠毛料是一种很有特色的玉石原料,在购买时我们要有原则的挑选:

一是看颜色,翠绿色、翡色、紫罗兰色三大高色中,以翠绿色价值最高,其绿色分一至十分色,相差一分色其价位相差倍数;翡色和紫罗兰色也比较珍贵。

二是看玉质及其透明度,水头分一至十分水,每高出一分水其价值也高出倍数。

三是看杂质,杂质多价值低。

四是看裂,裂多影响价值,如果加工能去掉,值得考虑。五是看用途,如果是直接收藏翡翠原石,得考虑尽量不切开或只切小口或擦口的种色水好的赌石:如果是做小件的戒面料,种色水一定要比较有档次的;如果是做小件的挂件和手镯,种色水一定也要比较到位的。如果是做摆件的,中高档摆件的翡翠毛料,其种色水一定也要比较高档的,中低档摆件的翡翠毛料则选择玉质细腻有特色的。如果买翡翠毛料是做翡翠公盘拍卖的,尽量选择明料和半赌石,易出手。

翡翠是一种文化,欣赏翡翠是一种艺术,要真正地读懂翡翠文化需要大家掌握很多的翡翠知识,包括质地、产地,背景等等,都是有待于大家去深入学习探究的,这样也有利于大家能够独具慧眼,不至于被一些滥竽充数之辈蒙骗了眼睛。

翡翠赌石和翡翠毛料有什么区别?

在刚刚进入到翡翠赌石的行业的时候,有些新手会将翡翠赌石和毛料这两个词语弄混淆,认为他们说的就是一个意思,实际则不然。翡翠赌石和毛料之间还是有着一定的区别的。

翡翠毛料指的是那些刚刚开采出来还没有经过什么加工的翡翠原石,在这些翡翠毛料之间,具有赌性的才被叫做翡翠赌石。那么,什么样的毛料才具有赌性呢?最简单的解释就是那些表面有一层皮壳包裹着的毛料。有些毛料是直接从矿山中开采出来的,这些毛料有很多是没有这些皮壳的,可以直接看出其价值,所以就没有赌性,不能够被叫做翡翠赌石。而那些外面有皮壳的翡翠毛料则是难以观察到内部,不能判断准确价值,所以才有了赌性,叫做翡翠赌石。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐