翡翠玉镯价格昂贵的原因,终于明白

2016-10-25 11:06 来源:http://www.sohu.com/a/52166778_133029 作者:玉之魂珠宝

这些年,小编结识了不少做翡翠的朋友,小编曾问他们,为什么一只翡翠玉镯子要卖如此昂贵的价格?他们笑而不语,带着小编到制作翡翠的工厂里见识了一下,小编才终于明白了翡翠玉镯贵的原因,贵的合情合理!下面小编就给读者朋友们讲讲这翡翠玉镯价格昂贵的原因!

当一块毛料放在玉雕师面前的时候,玉雕师首先要考虑如何切割才能尽可能多的镯子,其次才是镯芯边角料做挂坠,如果有再小的碎料则磨珠子,可以说,大多数好料子都被做成了手镯,这也是手镯最贵的原因。

精品翡翠手镯

并且,业内习惯,当行家买毛料的时候,都是以估计最多能出多少手镯来预算毛料的价格的,因此,手镯也是左右翡翠市场的一个风向标,毛料涨价,手镯也随之第一个涨价。

飘蓝玻璃种手镯

那么既然能雕手镯,那么为什么市面上的手镯还有大有小呢?其实,这主要是因形就料,不得已而为之的情况。试想,如果一块足够做大条子、大圈口的手镯,那个玉雕师会故意把它做成小童镯呢?

双色手镯

一块天然形成的翡翠原石必不可少的会出现一些瑕疵,所以玉雕师为了避开这些瑕疵,从而雕琢出了或大或小的手镯。手镯大了,自然要更贵一些,小了,也会相应便宜一些。有人又会问了,有时镯子的大小就差那么一丁点,可价钱就差了这么多,为什么啊?

在线问答交流 (不用登陆)

提问要求:1)上传的图片必须是白天拍摄的,请在阳台、窗户边的自然光下拍照;不能在室内灯光下拍照,灯光会导致玉石变色;2)图片必须清晰、明亮,请传3张;3)如果需要估价,除了镯子之外,其他挂坠需要说明尺寸大小、也可用硬币做参照物。

如果图片不清晰或者变色了,神仙也没办法帮你解答,你的问题会被删!删!删!

  • (←添加图片)
最新问答

热词

热搜关键词: